Знак Зодиака Дева

Светлана Тропина
Каждый зодиакальный знак напоминает по форме
Человеческое тело или тело какого- либо животного.
Для тебя Дева был выбран символ  молодой женщины,
В твоей руке находятся колосья от срезанных стеблей пшеницы.

Великий Дар ты получила от Творца-приспособленчество.
В любых условиях жизни ты продолжаешь свой путь вперёд,
Терпение и стойкость, умение планировать свои дела,
Практичность и прямолинейность в поступках-достоинство твоё.

В то Утро, когда созвал Творец своих всех созданных детей,
Он каждому из них вложил семя человеческой жизни,
Тебе Он, Дева, поручил исследовать всё то,
Что сделал человек с моим Творением,

Внимательно всё рассмотреть и напомнить людям,
Ошибки повторять им не дозволено.
Через тебя мои творения должны лишь совершенствоваться,
Для этого Я дарю тебе Чистоту Мышления.

Появление Девы связано с легендой о Персефоне,
Дочь Зевса и Деметры похитил  царь подземного царства Аид,
Взял  в жёны и титул царицы подземного царства ей  дал,
Деметра узнав об этом была опустошена,

Просила Зевса вновь вернуть Персефону  на Белый Свет,
Аид отказался  исполнить просьбу даже Зевса,
Персефона уже вкусила пищу подземного мира и
Не может постоянно жить на Белом Свете,

Был найден только взаимный компромисс,
Половину года зимнего периода Персефона живёт с мужем под землёй,
Вторую половину летнего периода с матерью на Белом Свете.
Семя злаков и людей живёт по такому принципу, сохраняя всё сущее на Земле.