Референдум и присоединение территорий

Иван Кипаев
Я сейчас не буду ничего говорить про  законность данных событий, их цели, обоснованность и даже смысл. Я хочу просто обратить внимание на логику происходящего.
 Если максимально кратко, то:

Президент утвердил решение об изменении госграницы, принятое иностранными гражданами.

Если чуть подробнее, то уже не первый раз президент единолично принимает судьбоносное для страны решение на основании мнения неких групп украинских граждан. Сперва кто-то как-то проголосовал за вхождение крыма в состав РФ, нынче аналогичное произошло с несколькими другими областями (причем голосовала только часть населения областей, а области вошли в наш состав целиком), причем оба решения добавили проблем стране, жизнь в которой и без того не считается особо богатой и комфортной. Помните, мы на всероссийском референдуме решали, кормить ли младшеклассников горячей едой в школе? А почему нас никто не спросил, хотим ли мы присоединять к себе эти территории? А что дальше? Афганисьан проголосует за вступление в РФ - тоже примут не спрашивая народ? А если китайцы проголосуют за то, чтобы забайкалье счиьалось теперь Китаем? Причем китайцы без проблем могут проголосовать так, что число голосов "за" будет превышать все население России, включая лишенных голоса детей. Президент и это решение одобрит и не спрашивая народ подпишет?