Две женщины бегущие по пляжу. Пабло Пикассо 1922 г

Андрей Ниноров
Бретань... Пустынный пляж... О чудо!
Досель никем не виданный полёт.
Фонтан страстей возникший ниоткуда.
Ещё секунда - всё здесь оживёт...

Величественной поступью свободы,
Мазками кисти оголяя грудь.
Смешав лазурью небосвод и воду.
Творит художник, но не в этом суть.

Монументально... Мастерски... С натуры...
А ведь молва - француженки стройны.
У них всех эталонные фигуры.
Но этого, увы, не видим мы...

Но что пенять? Художнику виднее.
Наш взгляд неподобающе далёк.
От года к году полотно ценнее.
Нам почему-то,  это невдомёк...