За колыбельной песней

Фантомпризрачный
* * *

Пусть говорят что вода даже камень точит,
Но остается тот, кто нас всех уночит.
Спи с колыбельной, спи и не знай печали -
Нас повстречали те, кого мы не знали.

Не разбирая доводов, косных, узких -
Спи с колыбельной песней. Дома трясутся,
Ведь поджигая комнату, поджигают стены -
Разве об этом знать надо непременно?

Выживший крысолов склонен разрастаться,
Пестуя и вербуя людскую паству.
Дети уходят по мокрому снегу следом -
Кто-то из них возвратится, а дома нет там.

Междоусобица будет извечно длиться,
Между тобою и мной пролегла граница.
Нам остается лишь смех ледяного бога,
Это на завтра - сказали, пока не трогать.

Время растет и зовет тебя за собою,
От пробуждения тянется до отбоя.
Сколько еще переплыть его нам пытаться?
Строгий учитель - лишь сборник скупых нотаций.

Переживем, переплывем, прорвемся -
И рассмеемся как дети, увидев солнце.
Лишь бы быть сильным, спокойным, всегда клыкастым...
...Ветер ответствует эхом пустых локаций.