Горит листвой...

Докучаев Евгений
Домой, домой
пора уже вернуться,
как улетевшим птицам, напуганным войной.
И нам с тобой
друг другу улыбнуться,
ведь это наша встреча с родимой стороной!

Домой, домой.
Светлеют наши лица.
И многое проститься, забудется беда.
Дороге той
далёкой поклониться,
что выведет нас верно к истокам навсегда.

Горит листвой!
Но рядом тишь такая,
и птицы пролетают, кружась над головой.
Была любовь,
и мы её искали.
Она нас тихо встретит, когда придём домой.

Домой, домой,-
дождю кивает ветка,
и осени планета лучам своей звезды.
Другой такой
не будет в мире этом,
о родине заветной - волнительной слезы...