Штурман

Панова Мария Вячеславовна
Я полюбила облака.
Они скрывают жёсткость солнца.
Хоть мрачноватые слегка,
Рассвет в них яркостью вольётся.

Укутают холодный день
И не дадут ветрам прорваться.
Потом в кругу своих друзей
Ветрами смогут надышаться.

Я дождь люблю, когда тепло,
А брызги волн – когда ненастье.
Секунды дней люблю ещё
За то, что есть чуть-чуть в запасе.

Люблю тебя до той поры,
Пока стремленье к правде живо.
Покуда не смогу уйти,
Греху попавшись на наживу.

Мне чувств к тебе не потушить.
И если ты не отвернёшься,
То штурманом твоей души
Я на день стану. Или дольше.