Скользит ночная тишина

Юлия Головань
Так беззащитно золотист,
На ветке стынет на ветру,
Берёзки хрупкий, жёлтый лист,
Как дань осеннему костру.
И бахрома холодных слез
Блестит на ветках серебром,
А листья падают с берёз,
Как будто память о былом.
Скользит ночная тишина,
В осенний кутаясь покой,
И только полная Луна
В реке любуется собой.