Повестка

Алексей Пупков
Под старость лет пришла повестка,
Чтоб я прибыл в военкомат
Жена-бабуля и невестка
Глаголют мне, что путь чреват

Мол, старым стал я по здоровью
И не гожусь стрелять в людей
Зачем делиться с кем-то кровью
И видеть ужасы смертей?

Ведь без меня найдутся люди
Кто сможет драться за родных
Какой же воин я, по сути?
Коль нету сил, ползти до них!

И, взяв повестку из ячейки,
В подъезде сумрачных оков
Я думать стал не о лазейке,
А то, как губят мужиков…

Идёт война на истребленье,
В огне рождая "двести груз"
Враг отдал жизнь за преступленье,
А я свой долг за что дерусь!

Новоуральск, 01.10.2022