Евангелие от Е-нота

Евгений Потемкин
Для тех, заутреню кто рано
Служить всегда "Всегда готов!
"Евангелие от Иоанна
Дает основу для основ.

"В начале мира было слово"
Но все ли ангелы толковы?
И что б не промахнуться мимо
Общались в те поры все мнимо
Довольно было им как птицам
Простой и мнимой единицы
============================
Момент творенья друзья
Так просто обойти нельзя
И мы желая вникнуть в суть
За край стремимся как-нибудь

Хотя бы и одним глазком
Чем бы ни тешилось дитя
То ли взаправду, то ль шутя
С горы столкнуть незнанья ком.

Как Информацию иль Слово
С материей связать условно.
====================
Сначала было совещание
Создатель, или наш Творец
Михайло, Гавриил с вещами
И Изверг вместе наконец

Михайло попросил тут слово
Но не реально, а условно
Реально говорил как птица
Михайло - мнимой единицей

Он высказаться мог лишь раз
Ведь слово же не воробей
Сказал так делай хоть убей
Таков Создателя Указ.

Тут Гавриил - но поперёк
свой мнимый высказал упрек.
Творцу сей спор терпеть не гоже
Велел он мненья перемножить

Ну не гоняться же за птицей
В итоге - минус Единица.
=======================
В безбрежном поле то дыра
В нее то Изверг и удрал
Проклятия его пора
Тогда и Время он украл

Стащил все с мнимой единицей
Мол время в жизни пригодится
С тех пор мы мучаемся тоже
Он И на время перемножил

Пространство-Время интервал
Икс, Игрек, Зет они в квадрате
И минус время Т здесь кстати
Создатель так и трактовал

Осталось дырку лишь заткнуть
Что б Извергу отрезать путь
==========================

Нам не понять пути Господни
Чтоб Извергу не воротится
Что б он остался в Преисподне
Дыру заткнул Бог Единицей.

Она единственной была
И спор бы тот к нолю свела
Когда ж Создатель замахнулся
Черт дернул время. Промахнулся

Создатель так по колу ахнул
Что содрогнулось даже поле
То ли от страха, то ль от боли
И сразу жаренным запахло

С тех пор и ныне да и боле
Трясётся квантовое поле
==============================

По нашему квант - то кусочек