отьявленный мечтатель

Вокизаб
Опять приезжий генерал
Его к своей ноге призвал,
И, показав на сапоги,
Сказал ему:теперь лижи!

Ну, что поделать, наклонившись,
Ему почистил сапоги,
Не увольняться, в самом деле,
Не сделав этой ерунды.

Пусть удостоверится, что верен
И не замыслил предавать,
Он отомстит ещё ему,
Продолжив больше воровать.

И от бесчестья, как военный,
Не собирается стреляться,
И словно клоун отставной
Не будет и петле болтаться.

И что он только не проделал,
Чтоб уважение заслужить,
Из пушек тысячу старушек,
Возможно, смог уже убить.

И все в порядке, аппетит
Нисколько он не потерял,
И окровавленного мальчика
Во снах своих не наблюдал.

А с штатовским заданием
Прекрасно управляется,
На Украине от мужчин
Он лишних избавляется.

А украинок тех, которых
В сражениях не убьют,
В американские бордели
Иль как прислугу увезут.

Но как легко же из страны
Чудовище создал,
О рае европейском
Им только сказки сочинял;

Ах, если дали бы войска,
Уже взята была б Москва
(А там все те же дураки,
Отрубят голову и вырастают три).

Все эти генералы пришлые
В сражения лишь играют,
Нажатием джойстика
Солдат в атаку устремляют.

А олигархам штатовским
Они охоту предлагают -
По мирным городам
За деньги те стреляют.

Со спутника картинку
На мониторы им дают,
И выбрав цели и снаряды,
Стрелять команды те дают.

Ещё хотел тот генерал,
Чтоб зад ему поцеловал,
Но гордо и решительно
Ему он в просьбе отказал.

И миллиард обещанный
Чудесно испарился,
Как если б не было его
И только он приснился.

И прежде так же с гонором
Правители вели себя:
По мановению пальца Сталина
Плясал Никита гопака.

А Петр Великий за усы
Мазепу оттаскал,
И шведского тот Карла,
Что отомстить, призвал.

Но нынешние трусы
Отвыкли воевать,
В сражения по-другому
Их нужно вовлекать.

С взрывчаткой беспилотник
К Америке пустить,
И рабства статую нелепую
Тот сможет метко сбить.

(Родосский колосс был поставлен,
Казалось, на века,
Однако же свалился
От легкого толчка.)

Иль штатовскую базу
В Европе подорвать,
Чтоб начали ракетами
России отвечать.

Пускай огонь охватит
Хотя бы землю всю,
Он в бункере комфортном
Переживет грозу.

И новом мире, словно Ной,
Счастливо заживет
И за собой народы
К свободе поведет.