Ещё вчера

Александр Озарных
Меняя года времена,
Сложились в месяцы недели,
Они промчались, пролетели,
А кажется ещё вчера,
Звенели за окном капели,
Кружила голову весна,
Цвели сады и птицы пели,
Спать не давая до утра.

Ещё вчера дарило лето,
Нам много света и тепла,
Но вот уже не греет солнце
И стала жёлтою листва,
И первая на лужах льдинка,
В прозрачной хрустнув тишине,
Напомнит нам, как неизбежно,
Мы приближаемся к зиме.