Селигер III

Лена Оливвла
Простим ли тех, кто молит о прощеньи,
Забудется ли горький вкус обид?
Согрет лучами солнца день осенний,
Измученное сердце не болит.

Художники рисуют акварелью
Природы "голубое ожерелье"*.

Увижу вскоре Ольгин монастырь,
Спешит народ к святыне православной.
Пришла пора задуматься о главном,
Не разрушая в прошлое мосты.

Как на ладони Волгино Верховье,
Быть может, бросить все, остаться жить
Здесь, чтобы обрести покой духовный...
Простят ли нас, когда мы согрешим?

***

*Селигер

Иллюстрация - картина Михаила Иванова "Нилова пустынь на озере Селигер", акварель.

Коломенский сонет

*

Селижаровка IV
http://stihi.ru/2022/10/01/3541