Июнь

Валерий Конашенков
И вот настал период солнечного лета,
Июнь стремительно помчался по земле;
Короче стала ночь с заката до рассвета,
И появилась земляника на столе.

Деревья и кустарники в листву оделись,
С лугов повеял цветочный аромат;
На дачах - клубника и редис зарделись,
И красочней горит теперь закат.

Черемуха вдруг зацвела, преобразилась,
Пошли дожди, а с ними – холода;
Погода не на долго изменилась,
Но все ж вокруг царила красота.

У детворы закончился учебный год,
Настало время долгожданных отпусков:
Одни поехали на юг, иные предпочли поход,
На клумбах распустились тысячи цветов.

Июнь 2021г.