Жизнь прожить не поле перейти

Евгений Клязьмин
Жизнь прожить – не поле перейти,
Только поле может быть бескрайним,
С кем-то врозь, а с кем-то по пути,
Мы идем, а где конец – не знаем.

Не бывает в поле ровным путь,
Неприметны ямы и ухабы,
Мы стараемся во всём увидеть суть,
Но не знаем, надо иль не надо?

А по полю ветер озорной,
То бьёт в спину, а то в грудь толкает,
Наша жизнь – извечный спор с судьбой,
Чем закончится тот спор – никто не знает.

В поле том дорога каждому своя,
Не найдёшь наезженной дороги,
Кому – вечер, а кому-то вновь заря,
Кому – радость, а кому-то лишь тревоги.

В поле все как на ладони – не свернёшь,
Обойти его не хватит времени,
И, чем дальше, тем ты медленней идёшь,
Но никто дороги этой не отменит.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Но идём упрямо в бесконечность,
И, когда до краешка дошли,
Оказалось, что была дорога в вечность.