Три весёлых воробья

Юрий Гоголь
Три весёлых воробья,
Бойко прыгали по луже,
И нашли там два рубля,
Поделить их как-то нужно.

Только дроби воробьи,
До сих пор не проходили,
Да и в лужах те рубли,
Никогда не находили.

Видят, школьница идёт,
На отличницу похожа,
Булку вкусную жуёт,
Вот пернатым кто поможет.

Чик- чирик - чирик - чирик,
Помоги решить примерчик,
Подели нам два на три,
Дробь тебе поддастся легче.

Воробьиные слова,
Непонятны той девчонке,
Только кругом голова,
От чирик чириков звонких.

Но блеснули два рубля,
Их девчонка подобрала,
А к весёлым воробьям,
Булка вкусная упала.

                * * *