По просьбе сестры

Малков Виктор Владимирович
Дым  из труб над моею деревней 


Красно-розовый
в небе закат.


Месяц светит
 и память куделью


Возвращает  в былое назад.




Промелькнуло
опять киноплёнкой


Так бывало
со мною не раз.


А кода-то  когда-то девчонкой,


В первый раз
я пошла в первый класс.




Интересно в
том мире огромном


С каждым
днём «острова» открывать.


Узнавать
постоянно о новом


И читать  и в тетрадках писать.




Восьмилетняя
школа в  Крыловке .


Дома пёс по
кличке Узнай.


Детство всё
разложило на полки.


«Здравствуй
мама студентку встречай».




Захотела я
стать педагогом.


Тоже в школе
детей обучать,


Чтоб
направить их верной дорогой


Чтоб учить
на четыре и пять.




И горжусь я
своею профессией


Столько лет
всё в одной колее.


От звонка и
до самой до пенсии,


Пригодилась  в родимом селе.