Соседка

Мария Александровна Вдовина
Соседка каждый день ругается,
Ходит, бубнит: подростки - дурные,
Бродят ночами, поют что-то, матерятся,
Слушают песни, такие же дурные, как
Они сами. Курят. Ругаются. Пьют.
А сама, засыпая, ночью вдова
Вспоминает, как целовалась у клуба,
Как провожал кавалер её, с чубом,
Который отплясывал под гармонику
Так, что все открывали рты,
А потом самогон пили неразбавленным,
Порой у дедка своего украденный,
И всю ночь у реки сидели, или пели
Полночи на лавочке у забора
Чужого дома. Собака лаяла.
Месяц светил. Молодость. Жизнь!
А теперь такие же дурачки -
Молодые, свободные и горячие
Неприятны тем, что у них - всё впереди,
А у неё - две пустые комнаты,
Вечно текущий кран, который чинить некому,
И балкон..., с которого слышно их счастье,
Свободу, молодость их слышна,
А она одна, и детям своим не нужна,
И себе то почти не нужна...
И ругается, и злится, да не них, вообщем-то
Больше, а на себя, а им выговаривает.
Кому-то же нужно выговориться,
Когда говорить совершенно не с кем...