Поклонимся своим учителям

Евгений Карунин
Поклонимся своим учителям,
Своим наставникам с лучистым, мягким взглядом
И благородным, добрым мудрецам,
Что неизменно с нами были рядом.

Поклонимся своим учителям.
Мы вместе с ними в класс вошли когда-то,
Открыв букварь, читали по слогам
Про подвиг неизвестного солдата.

Поклонимся своим учителям,
Мечтателям, поэтам, инженерам,-
Любовь к труду они привили нам
Своим самоотверженным примером.

Поклонимся своим учителям.
Мы книгу жизни с ними изучали,
И словно два невидимых крыла
Нас в мир тревог, надежд и счастья мчали...

Поклонимся своим учителям!
Они порой совсем не спят ночами.
Они идут на службу, словно в храм,
Чтобы творить и мыслить вместе с нами!