Мысли о бегущих...

Надежда Трусова Тишкова
 Может они умнее,
Кто , подхватив пожитки ,
Драпают, сил не жалея,
К разным границам прытко?

Может они хитрее
Нас,простаков беспечных,
Что  за страну болея,
Жить собрались в ней вечно?

Пересидят спокойно
Где-нибудь за границей.
А как закончатся войны-
Можно и возвратиться.

Может быть.Все бывает.
Жизнь-то,она дороже.
Ведь на войне убивают,
Да и калечат тоже...

Только для тех,кто строго
Зубы сцепив, шагает
В бой по другим дорогам,
Выбора не бывает.

И не жалеют жизни.
Им ведь с рожденья свято :
Долг свой вернуть Отчизне -
Высшая честь солдата!

В военкомат-добровольно!
 Ведь с молоком впитали :
Не прекратятся войны
Сами.Как ни мечтали б .

Рвется с цепи у порога
Снова фашизм,не дремлет!
Есть лишь одна дорога :
В бой за родную землю !

Если не встать стеною
В бой,как один, сражаться,
Будет бегущим стрелою
Некуда возвращаться.