Подкузьмили

Леонид Чигарёв
Подкузьмили.

Что, немцы? Подкузьмили вам
 "друзья"?
ГазопровОды в Балтике взрывают..!
И, этим самым, в эскимосов вас,
Как, видится сегодня, превращают.

Чтоб вашу экономику нагнуть.
Перетащить к себе все производства.
Самим чтоб в этом мире - процветать.
Вот, и - скажите. Это ли не - скотство???

Зажмут вас англосаксы. Ох, зажмут.
Да, так, что - запищите от напряга....!
Для дяди Сэма, конкуренты вы.
Вот, он и - распоясался. Деляга.

Шольц - куплен с потрохами.
Анналена.
И, прочие. У власти что стоят.
В политике, под  "недалёких" косят.
Американцам, в рот, во всём глядят.

Ведь, вы - всегда трудягами считались.
И, головами были, не дурны.
Так, почему, как будто бы - свихнулись?
Вам наплевать на выгоды страны?

Я вас к чему - то там, не призываю.
Мне просто удивительно смотреть.
Позиции как вы свои сдаёте.
Подставив экономику - под смерть.

Хотя, конечно, это ваше дело,
Попробовать - беднее чуть пожить.
Зимою мёрзнуть, ради развлеченья.
В домах - ушанки, валенки носить.

Леонид Чигарев.
30.09.22г.