и с этим снова нам придётся тосковать и жить

Георг Альба
Настало время нам стишок писать неспешно
и без здесь ненужной суеты.
Признаемся, однако, вам мы честно,
что в голове у нас пустые лишь мечты.

Поймать за хвост должны мечту мы,
но это ведь  и не совсем так просто.
Поставим в ряд слова по росту,
которые привычно нам всегда милы.

Но вель не много этих милых слов всегда бывает,
и поиски приносят постоянно нам мученья.
И часто смысл капризный быстро уплывает,
а начинается опять и приключенье.

Завязка жалкая опять выходит,
не можем мы найти чего-то, что ценнее.
От нас, бывает, вдохновение капризное уходит,
и от этого мучитедьно всегда бледнеем.

Опять у нас какой-то странный стих попёр случайно,
и нам его желательно быстрее обуздать.
Но мы не можем меры нужные принять.
Признаем этот факт печально.

Великое опчть нам только снится,
а в голову привычно лезет дурь и разный хлам.
Хотя касается такое нас лишь лично,
но ведь на то укажет каждый нам.

Пора затихнуть побыстрее и умолкнуть.
Не вышло ничего у нас, что можно похвалить.
Писали явно мы стишок без толку,
и с этим снова нам придётся тоскавать и жить.