Прунька

Майя Расказова
Прунька-клунька
был милый врунька!
Прунька-клунька
Вопил в лесу:-Бабунька,
Подай мне вкуснОго чаЕчка!
И получше накорми меня,
А я подарю тебе щеночка!
-Знашь, бабунька,
Моя лесная изба-клунька
Чистенькая да тепленькая!
И печь протопленькая!
Мне бы в Избу хозяйку добрую!
Бабунька вскинулась:-Попробую!
Квашу  ,мож ,уговорю!
С отцом ее поговорю!
Прунька готовился к свадьбе торопливо,
Но Кваша была строптива!
Хотела в городе жить!
И деревню у болота напрочь мечтала забыть!
Как быть?
Прунька вырыл горшок с монетами старинными,
И в городе купил домик с занавесочками милыми!
Кваша королевишной в домик вошла!
И Пруньке сразу согласие дала!
-Буду ,буду тебе женой!
Только подари мне браслет золотой!
Да Пруньке браслета для милой не жалко!
Он не жадный!
Продала ему однажды много золота знакомая Русалка!