Знаю

Римма Сапарова
Я знаю что за далью будут дали,
А прошлое мне видится чертой.
Покуда мы с тобой в мечтах витали
Поднялся город каменной строфой.

Росли деревья, лики молодели
И загорались звезды фонарей.
Былого корабли врастали в мели
И обнажались берега морей.

Ты не найдёшь потрепанных окраин,
Где свалки хлама в каждом тупике.
Старинный парк теперь граничит с раем
И трассы шум чуть слышен вдалеке.

Ночных огней мерцающие реки
Уходят к горизонту в глубину.
И кажется, что лишь сомкнули веки,
Как ложкой лет царапаем по дну.

Упёрся город в небо исполином,
Дырявит тучи бивнями антенн.
Лишь только по привычке гуси клином
Скользят в потоке ветра перемен...