Незваный гость

Римма Сапарова
Не званый гость вломился в дверь,
Грязь на ботинках.
Хамил, рыча как дикий зверь,
Да без запинки.

Коты забились под кровать,
Глаза тараща.
А в клетке старый попугай
Моргать стал чаще.

Разрезал мрак прозренья меч:
Пардон - ошибка.
Но не слетела тяжесть с плеч,
А с губ улыбка.

Так грязной фразой не впопад,
Вломившись в душу,
Нагадят хамы, наследят
Не смоешь в душе.

Цена тем извинениям грош,
А им тем паче.
Такой воткнет под рёбра нож
И двинет дальше.

Вот потому дверь на замке,
Душа под кодом.
Чтоб кто - то не столкнул в пике,
Так - мимоходом…