Без любви

Римма Сапарова
Зажигаются свечками, гаснут
В доме окна напротив и мгла
Наклонилась к балкону опасно,
А Луна с небосвода сошла.

В фонарях я ее отраженье
Разгляжу из - за шторы окна.
Быть для взглядов недобрых мишенью,
Маяком быть устала она.

Утро город оденет в туманы,
Где ветров необузданных прыть?
Скрыто бывшее явью недавно,
Только душу в туман не укрыть.

И тоски свита без церемоний
Оккупирует мысли и грудь,
Жжет сильнее, чем хрен с пепперони,
Потому до утра не уснуть.

Без любви ежедневных инъекций
Люди попросту сходят с ума,
У кого нет нет ни глаз, нет и
сердца,
То в ту душу стучится война…