Если вспомнить про любовь

Геннадий Юдин Лист Второй
То заплачется, то завою я,
Что из памяти прёт на меня?
Вспомнил, как занимался любовью
И какая за это цена!

Был уже я мужик седовласый,
Но в любовь неожиданно влип,
Мне казалась она распрекрасной,
Не была хотя дамою вип.

И катилась слеза мне на ногу,
Я страдал, ныло болью в душе,
Она бегала ночью к другому,
Говоря, с милым рай в шалаше.

Как унять боль от этой исторьи?
Как забыть голубые глаза?
Хуже этого лишь крематорий,
Либо в поле застала гроза.

Надо только понять, есть похуже,
Полюбовных страданий дела,
Дорожает вот всё и потуже
Поясок нам затянет судьба.

Вот война - злое, подлое дело
Или буйствует пьяный сосед,
Не смотри на любовь очумело,
В ней проблем на десятку и нет.

Ну, подумаешь, бросила краля,
Ну, не умер же ты, наконец!
Не дошёл ты в то время до рая,
Так стихи вот слагаешь в столбец!

Ну, поплачь, промочи свои очи,
Вспоминай те минуты и дни,
Как горел той любви огонёчек,
Когда мы отдыхали одни.

Всё прошло и не надо трагедий,
Вспоминай как страдал и любил,
Восклицай, сколько здесь междометий!
Ах,как ангел любовный трубил!

Не заплачу теперь, не завою я,
Нет проблем, жизнь вполне удалась!
Занимался я помню любовью,
Но любовь горьким плодом снеслась.