Алекс-надежный шкипер! Часть пятая

Майя Расказова
Опять команда Алекса на корабле!
Опять за ужином мечтали о земле!
Чтоб был безопасный,приветливый островок!
А блондинка испекла пирог!
Запела тягучие, нежные песни о любви,
И вдруг раздался крик истошный:-Смотри!
Прямо на них надвигался горящий корабль-
Огромный факел!
И, казалось,не будет спасения!
Он летит на них, без сомнения!
Разбежалась команда по делам!
Ведра,лопаты, крюки-все к нам!
Помолясь,приготовились к неизбежному столкновению!
Такса жалась к блондинке,но яростный ветер ,в одно мгновение,
Судна разметал по морю,
Как щепки!
Искры от горящего корабля летели
Вверх ,словно метки!
Вот тут,мол, я закончу свой доблестный путь!
-Я был,плыл...Человек,меня не забудь!
Алекс ,устало ,потирал красные от тревоги глаза!
Прошла угроза,мИнула гроза!
Блондинка всех накормила кашей и киселем,
Сказала таксе:-Пойдем отдохнем!


По мотивам произведений Алексея Волкова18