Метафоричность мироздания

Эдвард Школьный
(четвёртым пеоном)
 
Остановлюсь ли: переплавленный;
Окоченевший от бессилия;
Опустошением раздавленный;
С не откликающимся  именем?..
---
И растревоженный сомнением,
Перечеркнувшим доказательства,
Уединюсь ли, на колени встав,
В незавершённости предательской?..
---
Переиначить — не получится…
Переиграть — не получается…
Бесповоротности излучину
Необъяснимой  сюрреальности.
---
И в заполошности — от фатума
До зазеркалья ненасытного —
Испепелюсь ли?
                Перестану я
Существованье перелистывать.
---
В уединении откроется
Метафоричность мироздания:
За человеческими  болями  —
Перерождение ментальное...
-
01.10.2022