Селижаровка IV

Лена Оливвла
Простят ли нас, когда мы согрешим,
Хотя бы тех, кому прощенье нужно?
Зовёт к себе полей бескрайних ширь,
Над головой пушинки ветер кружит.

Чуть слышное дыхание ракит,
Травой заросший берег сладко спит.

Пройдёт ещё одно десятилетье...
Быть может, мы увидимся с тобой,
Мой городок далёкий, но родной,
Журчаньем Селижаровка приветит.

Пойти бы в лес, набрать ведро груздей,
Хвоинки пусть запутаются в чёлке.
За горизонт спешит истёкший день,
Стою на берегу реки подолгу.

***


Коломенский сонет

*

Ржев V
http://stihi.ru/2022/10/04/3960