Зелёный абажур настольной лампы...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Зелёный абажур настольной лампы
и чашка с крепким чаем на столе,
и тишина полуночная – штампы,
обыденные в нашем ремесле.

Из-под каретки выползают снова
листы с набором крепких, верных слов.
И каждое написанное слово
ты подписью своей скрепить готов.

Но вдруг скороговоркой автомата
взорвётся полустёртых клавиш стук,
и то, что было дорого и свято,
восторженной волной нахлынет вдруг.

Порвётся ткань времён и мирозданья.
Как солнца луч, как свежая трава,
поднимутся, сознание тараня,
единственные точные слова.

О том, что правда есть на белом свете.
О том, что прав лишь тот, кто сердцем чист.
И выплывая из глубин столетий,
на вал машинки ляжет белый лист.

По картине Геннадия Блохина