Пора дождей

Ром Кинг
Пора дождей и листопада,
Пора ходить всегда с зонтом.
Душа поэта очень рада:
Ведь можно написать о том.

Про то, как сам, бредя по лужам,
Я рифму подберу к стихам.
Или зимой, назло всем стужам,
Замёрзшим волю дам рукам.

Сидеть в мороз на той скамейке,
Что в Сестрорецком парке есть.
В безлюдной, тихой той аллейке,
Писать, чтоб строчек тех не счесть.

На чистом воздухе работа,
Держать тетрадку на весу.
Чернила стынут - вот забота,
Их на бумагу нанесу.

Но, то не скоро...Осень только,
Посмотришь вдаль, а там - дожди.
Ненастных дней здесь будет сколько ?
Поэт, лишь вдохновенья жди !

Не важно: бодрость или вялость,
Стоит мороз или жара.
Мой друг, пусть даже есть усталость-
Всё стихотворная пора.