Шестое июня

Мила Гудович
Вновь томик Пушкина раскрыт.
Под мерное страниц шуршанье
Со строк живая песнь звучит,
И в чувствах трепетной души
Не гаснет свет очарованья!

По-прежнему здесь рады всем
Онегин, Ленский и Татьяна,
И манит в сладкозвучный плен
Старинных сказок и поэм
Дуэт Людмилы и Руслана!

Изящен и отточен слог!
Любой сюжет перу подвластен:
Будь музыка любовных строк
Иль флоры милый уголок,
Иль грозных бурь былые страсти -

Всё в совершенстве! И в душе
От этого прикосновенья
Парит легко, как в мираже,
Скользит на вольном рубеже
Светлейший призрак вдохновенья!

июнь 2022г.