Красный Лиман!

Алексей Царство-Отреченский
Мы погибаем, но не сдались
И победа будет за нами,
Красный Лиман поднимается ввысь
Как красное русское знамя!

Так мы растим зёрна жизни,
Жертвой крови родной земле,
И нет сильнее призыва,
Чтоб с победой вернуться к ней.

Громы войны разгорайтесь!
Поднимайся на битву народ,
Довольно врагов мы щадили,
Сегодня мы смерть им несём!

Кончилась время поблажек,
Оборвана братства струна,
Разгорайся, война, до без края,
Нам только победа нужна!

Пусть вздымаются грибы отмщения,
Словно песня в могучей груди,
Не будет врагам воскресения,
И ни пяди от русской земли!