Уходит лето

Нина Догаева
Скоро скроется лето за времени горизонт,
Ведь ему уходить пора.
Я сижу,ем конфеты, купанию - не сезон,
Ведь на улице - не жара.
 
Снова дождик стучит по железу и по стеклу,
Красит август плоды в саду.
Разноцветные краски он тратит, а на полу
Помидоры в коробках ждут.
 
Перелётные птицы тепло унесут на юг,
Холода постучатся в дверь,
Не грусти, хочешь - песню о счастье тебе спою?
Пусть не будет больших потерь.
 
Не грусти, что уходит за времени горизонт
Наша жизнь, она коротка.
Не спасёт нас от старости наш разноцветный зонт,
Вновь без нас потекут века.
 
Так не будем печалиться ( всё ещё впереди!)
И забросим в камин дрова,
И огонь разожжём, и тихонечко посидим,
Пусть в саду шелестит листва,
 
Пусть уносится лето на крыльях дождя от нас,
Заметает тепло листва.
Нас огонь согревает, и снова - в который раз -
Утешают любви слова.