Не приходи

Нина Догаева
Не приходи в мои воспоминанья,
Уснувшие надежды не буди,
Не провоцируй вновь очарованьем
Волнение в измученной груди.
Уйди! Сбеги из сердца, как из плена,
Усталых чувств собою не тревожь,
Ведь всё, что было ранее нетленно,
Из светлой правды превратилось в ложь.
Уйди! Горят огнём мои страницы,
Хранившие остатки прошлых лет.
И ничего из них не сохранится,
Лишь только пепел упадёт на плед...
Оставь меня! Не рви на части струны
Моей больной измученной души!
Осенний лист ( да, мы уже не юны)
Над нашим прошлым медленно кружит...
Но снова ты навязчиво и грубо
Срываешь дверь души моей с петель.
И воет ветер в водосточных трубах,
И в сердце вновь врывается метель.
Закрой же дверь с той стороны! Довольно!
Я не смогу с начала всё начать.
Пойми: мне просто пусто..Нет, не больно -
Мне просто надоело всё. Прощай.