Вечер

Елена Пичайкина
Вечер боролся с испугом
Перед густой темнотой,
Пряча за скошенным лугом,
Грошик в карман непростой.

В небе легко, без усилий
Ласточки вьются не зря,
Месяц назад мне все снились
Руки твои и глаза.

Быль, развенчавшая небыль,
Жалит больнее шмеля.
Где бы сейчас ты вдруг не был -
Сердце болит без тебя.

Пахнет зеленою кровью...
Даже щекочет в ноздрях.
Сердце простилось с любовью
В этих распятых лугах.

Июнь, 2022