Не для бравады

Роман Каравкин
               
                “Стихирувцев”  читал, как будто Путин
                Во дворце Московского Кремля...
                И западных политиков "капутил"
                В речи той, что слушала Земля...

                Мы заодно с ним, и со всем народом,
                Готовы смыть навязчивую бредь,
                Что из Америки “ свободно,” сумасбродам
                Дозволить можно сеять зло и смерть.
               
                Но! "НАТО" Киеву протягивает руку,
                В котором ныне властвует- "фашист"...
                От "Яра Бабьего" кровавый гнев по кругу,
                И от  майданов, как не полощись.

                Свои достоинства в любой на свете расе. 
                В Климате, для каждой ,свой  – ДИКТАТ.
                Мир без войн в любом углу ПРЕКРАСЕН
                От восхода Солнца на.... Закат...
               
                Как не постичь?,.. но сказано не в цирке,
                А с трона власти:- "Обещаю мир!!!"
                Из  ПАМЯТИ не ототрётся “стиркой”:
                Слову дело –Президент-КУМИР...
               
                И этому  -любая ложь от  Беса,
                Из мира перекупленных чертей.
                Из клоунады вырванный повеса
                Стал жуликами править всех мастей...

                “ Гоните доллары и евро в миллиардах,
                И я с Россией буду воевать,
                Не сам конечно,
                смерть кому на радость,
                Мне больше любы-трон.
                Жена, кровать.”
               
                Так, упрощённо - смертоносна миру
                Философия Зеленского,  шута  ...
                Ему смешно, но риск такой “ задирам”,
                Опасен гибелью от своего кнута....
               
                Лицом к лицу  два мира: лжи и правды.
                На что решиться каждому из них
                Войска в боях и всем не для бравады,
                И я в сраженье посылаю стих.