Банкрот

Ольга Егоренко
Исходник:       Александр Духнов
                "Муки творчества"
            http://stihi.ru/2019/10/16/1384
 
Стихи не пишутся давно,
Пропала Муза светлых дней,
В бокале высохло вино,
Что распивали вместе с ней.

Красоты Осени златой
Не вдохновляют...крах...облом
Пора наверно на покой
От рифм, метафор, идиом.

Аллеи с желтою листвой,
Хрустальный воздух, неба синь,
Лиризма быть должно с лихвой,
Но нет его...куда ни кинь...

И все же в мыслях сам с собой
Надеюсь все переменить
Найти с пиитскою судьбой
Консенс и... вновь взахлеб творить...


Пародия "Банкрот"

Стихам - кранты. Досадно мне:
Ведь я хотел творить взахлёб...
Пойду искать консенс в вине,
Чтоб вновь ожить. Взбодриться чтоб.

Летит, как журавли на юг,
Клин рифм уставших на покой,
Рой идиом, метафор круг...
А я им вслед машу рукой...

Оксюморонов стройный ряд
Проплыл, курлыча, стороной...
А вон синЕкдохи парЯт,
Роняя перья, надо мной...

Налью и чокнусь сам с собой,
Кусочком сыра закушу,
Потом поплачу над судьбой,
О днях ушедших погрущу...

Возьму пиитскую тетрадь
(Бутылки уберу под стол),
Начну рассеянно листать...
Смотрите, что я в ней нашёл:

Бесцветных слов, затёртых фраз
Весьма внушительный запас,
Каких-то крошек липкий ком,
Пятно от сала с чесноком,
Губной помады стёртый след,
Измятый фантик от конфет,
Помарки, кляксы тут и там,
Шнурок, два чека, прочий хлам...

Творить взахлёб я был бы рад!
Но это - всё, чем я богат...