Плачет осень грустными слезами

Тамбовчанка
Плачет осень грустными слезами
Потемнело небо за окном.
Что же, осень, делаешь ты с нами?
Приласкай нас тёплым ветерком.

Подари нам солнце в небе ясном,
Поделись грибами и теплом.
Осень, спой нам песню о прекрасном
В ярком платье красно - золотом.

Пусть октябрь зальётся нежным светом,
Звёздным небом сердце покорит…
Мы поверим искренне приметам…
Мир в душе, как прежде, воцарит.

Хочется нам, осень, улыбаться,
Наслаждаться нежностью берёз.
Никогда с родными не прощаться.
И в родных глазах не видеть слёз…