На поле брани

Татьяна Скорикова
Как пахнет прелым листом, ты помнишь?
И стелется дымка в лесу весеннем,
А в отдалении   – эхо тонет
В пустых берёзовых влажных сенях…
К часовне, где вечно родник струится,
Пронзая толщу земли, как током,
Во дни пасхальной светлой Седмицы
Приходит Русь поклониться истокам…

Раскинется дол, только дол –   без хлеба
где сплошь блиндажи пролегли отныне,
и близится время, в котором небо
вдруг рухнет наземь и всех обнимет…
Так было и раньше в Руси былинной.
На поле брани – одни герои!
А после боя дорогой длинной
Шли души в небо единым строем…

Да видно так – до скончания света
И выпало нам по судьбе... Так – с Богом!
Сквозь осень и зимы, от вёсен к лету
Идти по пажитям и дорогам…
Ни жив ни мёртв – что с того, в итоге?
Коль велено свыше – иди, ты воин!
Земной и небесной своей дороги
Ты знаешь и сам: один, достоин!