Осенний этюд

Нинель Чехова
Отрывается лист от ветки
И к земле неспеша летит.
Нет в природе такой прищепки
Что б на место его крепить.

По весне отдохнут деревья
И наполнятся соком вновь.
В этот факт как и многие верю я
Новой жизни нужна любовь!

Плачет небо дождями разными:
С истеричной грозой навзрыд,
И сквозь солнце звенящими каплями,
Бьёт холодной струёй обид!

От земли и до неба радуга
Путеводная, словно нить.
Есть палитра от горя до радости.
Перемены учат нас жить!