Рахель

Рая Галли
За меня, за Рахель, за Лавана красивую дочь
Был готов ты, любимый, по рабски трудиться годами
И на сестрино ложе идти в ту проклятую ночь,
Преумножив печаль, сыновей, плач любви над шатрами.
За меня, за Рахель, за закованный каждый мой стон
Заплатил ты мозолями, выжженной заживо кожей
И не зная еще, что придется поставить на кон
За меня, за Рахель, побороться без помощи божьей.
В первый раз я умру у дороги, пройдет караван.
Вечный плач мой о детях, о детях, о детях, о детях,
Наше семя, любимый, разнес по Земле ураган
И о каждом молю я, за каждого буду в ответе.
Из могилы моей у дороги в Эфрат я кричу:
Это я у обрыва стою под прицелом нагая,
Мои девочки, шесть их, достались легко палачу,
Ну услышь меня, тезка, у ямы в лесу погибая.
Ты уйдешь и родится еще раз Рахель, как всегда,
И она, как рахЕли во всех поколеньях, родная,
Будет ждать у колодца, в нем будет живая вода,
Даже если зовут её просто по имени - Рая