А что там Питер?

Элина Благодар
А что там Питер и как живётся,
И как там стрелка Васильевского острова,
Как там Нева, так же прекрасна?
Скучаю сильно, и не напрасно
Влюбилась в Питер ещё заочно,
Там побывала, теперь бессрочно,
Люблю сильнее, аж с придыханием
Там, настоящая я. Сквозь расстояния
Мечтаю снова вернуться в Питер,
Его величие, он восхитительный
Красивый город и пусть прохладный,
Пусть дождь молотит дома несчадно,
Слыхала раньше я от знакомых,
Что город мрачный и не весёлый!
Но мне же Питер открыл всю душу,
И вот такой он мне был и нужен,
О нем мечтала, к нему стремилась,
Любимый Питер, в тебя влюбилась,
Совсем не зря я, ты так прекрасен,
И встреча наша ох не напрасна,
Ты светлый, яркий такой ранимый,
Душа раскрылась тебе любимый,
И тот наш ужин, ведь повторим мы?

Скучаю Питер, ты тоже знаю,
Готовь рассветы я вылетаю!

(с) Элина Благодар
11.11.2021г.