Любите, господа!

Лана Левв
Люби́те, господа́ И вам воздастся.
Сполна. Пусть даже в следующей жизни.
Неважно где, в Сибири ли, Канзасе,
Каких Вы лет, имен, сильны ль харизмой.

Разрезом глаз рознясь и цветом кожи,
Границам вопреки, презрев причины,
Люби́те! Как велел Праве́дный Боже,
Являя миру Женщину с Мужчиной!

И на века даруя их друг другу,
Единое делил по половинкам.
Скорбя, как после тем придется туго.
Что ни судьба, то рубище на ринге.

Одна Любовь спасёт, простит, отмолит.
Пускай не телеса. Хотя бы души.
Всему своя расплата. А доколе
Лелейте сие Чудо и не рушьте.

Люби́те молча, шепотом, до крика.
И да. То не о вас, прелюбодеи.
Любовь жестка́, капризна, многолика.
А похоть... ярко жжёт, но смрадно тлеет.

Люби́те же! И Космос вам поможет.
Рассвет, всем сердцем, вечера;́ и ночи,
Ванили аромат, мурчанье кошек,
И ветра рык, так часто схожий с волчьим.

Бегите прочь от ушлых разговоров,
Мол, верность у взаимности – синоним.
Ждать дольше жизни камню только впору.
А мы живые. Потому и стонем.

Кровавее чем плети, будут слезы.
Но чувствам не устанут петься тосты,
Пока поверх могил не лягут розы…
Люби́те, господа́! И вам зачтётся.