Война с Наполеоном... Анекдот

Вера Великих
Война с Наполеоном -
Припомни-ка, братва:
Французский знали годно,
По-русски же - едва.

А после - полиглоты,
Лет сто тому назад...
Кому пришла охота
с Антантой воевать?!

Пора учить немецкий,
Германия - привет!
(Таких масштабных бедствий
Не помнит белый свет).

Английский учат массы -
Ну, что тут говорить...

Тревожно, что китайский -
Все начали учить!