Участник 24. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
В осеннем саду

Осенний день грустит немного,
И флёр томленья всё видней.
Тепло последнее – подмогой,
Касаясь бережно ветвей,
Убранство красит напоследок.
Но шелест лиственного пледа,
Мой сад – в мелодии твоей.

Кармин, шафран, багрянец, злато –
Палитра звуками полна.
Играет каждый цвет: сонату,
Ноктюрн... Спадает пелена
Забот обыденных, линейных.
Необъяснимое волненье
Берёт в желанный плен меня.

Шлейф аромата яблок спелых
Плывёт над садом не спеша
И намекает будто: сделай
ШАРЛОТКУ – ОСЕНЬ угощай.
Поставлю ящик деревянный,
Накрыв скатёркой полотняной.
Пирог – на блюде... Сяду рядом.
Шуршит листва... Печаль ушла.