Василий и Марфа, правда жизни

Элина Благодар
Жил очень близко, за углом сосед Василий,
Такой себе нормальный мужичок, даже красивый!
Василий был ответственный работник,
Он архитектор был, ну в общем сотник.
Василий бегал по утрам, делал зарядку,
Ну в общем тело у него, тоже в порядке.
Был образованный мужик и жил красиво,
Ну в общем завидный жених этот Василий.

А по соседству за углом жила Марфуша!
Василий радовал ей глаз и грел ей душу.
Марфуша тоже Вам не так, ни баба с рынка,
Она красотка хоть куда, в душе артистка!
Артисткой стать не удалось, но не в печали,
Закончила серьёзный ВУЗ, теперь начальник.
В свободный день бежит в спорт зал,
Ну что б орех упругий стал,
Что б талия стройней была, что б всех красивей,
Что б оценил всю красоту сосед Василий!

Василий Марфу присмотрел, решил жениться,
И да, решил он, что вполне в мужья годится!
Но только как к ней подкатить, что б согласилась,
Что б сразу с лету вдруг в него влюбилась?
Он думал долго, строил планы и пару раз впадал в нирвану,
Но тут откуда не возьмись, примчал сосед из Еревану.
К Марфуше ловко подкатил,
И в ресторан её сводил!
Ещё Цветы, кино-Мино ну в общем Марфе повезло.
Василий пазлы все сложил и вышел из нирваны,
И четко для себя решил, ей мужем стану
А утром выйдя пробежаться, на зарядку,
Увидел, что у Марфы все уже в порядке.
Пока он там мечтал себе, впадал в нирвану.
Марфуша стала Акопян, а муж сосед из Еревану!

22.01.2021г.
Элина Благодар