Ромашка

Николай Стрельников 2
Ромашка, белая ромашка…
Нет лепестков её белей!
И в разнаряженной рубашке
Порхает бабочка над ней.

Какое чудо-сочетанье
Живых существ, живых цветов!
На эти дивные созданья
Всю вечность я глядеть готов.

Летала бабочка, летала,
И села вдруг на лепестки.
Зачем? Немножечко устала?
Иль - глаз не в силах отвести?

И кажется, вкусив мгновенье
Любви восторженной, сейчас
Вспорхнёт, как ветра дуновенье,
И скроется она из глаз…

Лети же, бабочка, в красоты,
Их много, много на пути.
Лети в красоты – не в высоты! –
К ромашкам жаждущим лети.

И снова чудо-сочетанье
Живых существ, живых цветов.
Непостижимое слиянье!
Непостижимый вечный зов!