Были тёплые дожди...

Людмила Гольцова
Были тёплые дожди,
  было лето,
А теперь огнём осеним
  согреты,
В серой дымке небеса
  голубые,
ПолунОчные туманы
  седые.

В эту ночь мне отчего-то
  не спится,
За окном листва кружится
   Кружится.
Мне теплей могло быть
   рядом с тобою,
Но тропинка под осенней
   листвою.

Осень сменят холода
   да морозы,
А сейчас текут осенние
   слёзы.
Не сбылись мечты и
   все обещанья,
знать пришёл конец любви
   день прощанья.

мИнет время всё опять
   повторится,
Но тому, о чём мечтали
   не сбыться...
Будут вновь цвести закаты
   рассветы,
Будет осень догорать
   жарким светом.

Только знаю, что придёт
   снова лето,
Соловьи нам будут петь
   до рассвета.
Прилетят к родным местам
   с юга птицы
И любовь ко мне опять
   постучится!