По следам конкурса Стихи о любви

Чалиева Елена
                Приветствую вас, друзья!

Только что на нашей конкурсной площадке закончился тематический конкурс «Стихи о любви». Как обычно делюсь с вами своими впечатлениями.

Любви было в лонге много, 25 видов, и заявки на конкурс поступали активно. Спасибо всем вам за стихи, очень приятно было их читать. Поступило несколько просьб от авторов повторить такой конкурс, что я и планирую в будущем сделать. Также просили дать возможность подавать на конкурс по два стихотворения. Можно было и в этот раз легко собрать в лонг больше стихов, но не хочу увеличивать лонг-листы. Мой опыт показывает, что если в лонге больше 20 – 25 произведений, то, чтобы даже просто прочитать такое их количество, надо затратить довольно много времени. Я уж не говорю про оценку стихов, при которой приходится читать стихи по 2 – 3 раза, чтобы в них вникнуть. Да и эксперты, которых я приглашаю, не всегда могут себе позволить работать с количеством 30 и более стихов из-за нехватки времени. Поэтому давайте договоримся на будущее, что от каждого автора я буду принимать только одно с/т, и лонги будут небольшие с той целью, чтобы каждому произведению можно было уделить достаточно внимания. В некоторых конкурсах буду принимать ещё по одному стихотворению от автора вне конкурса, как сейчас я это делаю в конкурсе «Весёлые стихи».

Ещё раз хочу поздравить призёров. В этот раз призёры все женского пола – четыре прекрасных поэтессы, стихи которых стали украшением конкурса. Браво! И моя благодарность эксперту Александру Павлову, который внёс существенный вклад в оценку произведений. Приятно то, что все стихи его шорта получили большое количество голосов в «народном голосовании».

Должна сказать, что некоторые авторы написали в рецензиях, что 10 баллов, которые даёт голос эксперта, слишком много, по их мнению, и перевешивает голоса «народа». Я же считаю, что голос эксперта должен быть не менее 10 баллов, так как большинство «народа» у нас уж очень любит голосовать по принципу «зашло – не зашло» и даже не скрывает это, что видно из многих пояснений к голосованию. А также авторы очень любят голосовать за друзей. Это позволяет стихам с ошибками проходить в призёры, особенно если они затрагивают «струны души». Нет, дорогие, так быть здесь не должно, поэтому и в следующих конкурсах с экспертом голос эксперта будет 10 баллов.

На этом прощаюсь с этим прекрасным конкурсом. Желаю вам любви и вдохновения, что очень даже взаимосвязано. И напоминаю, что сейчас заканчивается приём заявок на технический конкурс «Логаэд», в котором тоже примет участие очень хороший эксперт, с которым я уже договорилась. Пока.

Редактор площадки Елена Чалиева.